[ DIY ] ide membuat sendiri kursi taman / cafe dari besi bekas dan kayu rekondisi

0

Kali ini babeh bakal share gimana mandaatin besi dan kayu sisa produksi. berawal dari kegalauan temen-temen di workshop karna sering kurangnya kursi ketika kedatangan customer, secara workshop babeh emang selalu rame (*congkak dikit :D). akhirnya diputuskanlah untuk membongkar dan mengobrak abrik gudang mengumpulkan barang-barang yang sekiranya bisa dimanfaatkan kembali.

yuk kita kolek:

Bahan nya ada kayu papan, lebih bagus lagi kayu keras, babeh pake kayu jati bongkaran basar yang emang sengaja bigboss kumpulin, tentunya dengan izin beliau.
kedua, besi stall, besi yang babeh dapet potongan potongan stall ukuran 3x6 cukup banget buat menopang beban sampe 100kg jd aman.


sekarang alat
alatnya emang gak selalu ada dirumah kaya mesin las, grinder, gergaji, & paku rifet kalo alatnya susah didapat dirumah ya setidaknya ini bisa menjadi inspirasi buat yang mau bikin kursi yang beda dari pada yg lain.

langkah selanjutnya kita konsep model seperti apa yang cukup dengan bahan yang tersedia, seperti yang babeh buat di gambar paling atas.. dan langkahnya seperti gambar gambar dibawah. semoga sukses..











[ DIY ] Membuat Sendiri Poster Handwrite / Typography

0

Buat yang sering main ke Cafe pasti sering nemuin poster-poster unik berkonten Quote yang di tulis tangan atau pun diolah digital dengan penataan charakter dan pemilihan font yang ciamik yang sering kita dengar sebagai typography, babeh sendiri sih hampir jarang nongkrong di cafe jadi babeh coba buat typography dan handwrite poster buat dipasang dirumah, kali aja bisa berasa di cafe.. yuk kita buat...

1. buat desain poster

pastinya ini langkah pertama yang harus dilakukan, buat konsep desain nya mau handwrite atau secara digital, mau original atau ATM dari yang sudah ada, kalo yang babeh contohkan disini pake coreldraw jadi base nya vector bisa lebih detail outputnya. 


2. Print out


naah, kalo sudah di diesain jangan lupa di prin, jangan diliatin aja. mlah gak jadi-jadi posternya.. prin pake mesin doku atow versi murahnya print aja pake MMT atau biasa disebut vinyl banner.. kaya punya babeh ni di print pake printer outdoor, bahan tebelan dikit diatas 340g kalo bisa yang bahan doff bukan glossy jadi bisa lebih nganuuu.. 

3.frame
kalo udah dicetak baru deh di frame, kalo babeh ga pake acara frame-framean, cuma pake kotakan yang dibuat dari kayu reng terus di buat ukuran sesuai desain babeh 70x100 cm diperkuat dengan siku, terus dipasang deh pake streples, jangan sampe kendor masangnya nanti klambrah-klembreh.. lumayan juga hasilnya biar menceng sedikit gak nyiku, maklum lah bukan tukang.