DIY project - Membuat Sendiri Poster Handwrite / Typography

DIY project do it yourself Poster  chair from home


Buat yang sering main ke Cafe pasti sering nemuin poster-poster unik berkonten Quote yang di tulis tangan atau pun diolah digital dengan penataan charakter dan pemilihan font yang ciamik yang sering kita dengar sebagai typography, babeh sendiri sih hampir jarang nongkrong di cafe jadi babeh coba buat typography dan handwrite poster buat dipasang dirumah, kali aja bisa berasa di cafe.. yuk kita buat...

1. buat desain poster

pastinya ini langkah pertama yang harus dilakukan, buat konsep desain nya mau handwrite atau secara digital, mau original atau ATM dari yang sudah ada, kalo yang babeh contohkan disini pake coreldraw jadi base nya vector bisa lebih detail outputnya. 


2. Print out


naah, kalo sudah di diesain jangan lupa di prin, jangan diliatin aja. mlah gak jadi-jadi posternya.. prin pake mesin doku atow versi murahnya print aja pake MMT atau biasa disebut vinyl banner.. kaya punya babeh ni di print pake printer outdoor, bahan tebelan dikit diatas 340g kalo bisa yang bahan doff bukan glossy jadi bisa lebih nganuuu.. 

3.frame
kalo udah dicetak baru deh di frame, kalo babeh ga pake acara frame-framean, cuma pake kotakan yang dibuat dari kayu reng terus di buat ukuran sesuai desain babeh 70x100 cm diperkuat dengan siku, terus dipasang deh pake streples, jangan sampe kendor masangnya nanti klambrah-klembreh.. lumayan juga hasilnya biar menceng sedikit gak nyiku, maklum lah bukan tukang.

Share on Google Plus