YURISTGAMEINIGAMEID101

menghaluskan kulit [photoshop make up video tutorial]

cara menghilangkan bekas jerawat & menghaluskan kulit [photoshop make up viodeo tutorial]

Cepret.. ok deh saatnya ganti DP/avatar.. uups, kok banyak noda bekas jerawat.. gimana cara ngilangin nya biar kulitnya bersih dan halus kaya berbie.. gampang, pake photoshop tentunya hihi.. berikut tuorial cara menghilangkan bekas jerawat & menghaluskan kulit [photoshop make up].

pertama buka softwere photo editing kesayangan kita, adobe photosop. kenapa adobe photoshop, karna menurut babeh akan jauh lebih natural dan "manusiawi" hasilnya dibandingkan softwere instan editing yang biasanya kita temukan di smartphone. tentunya kita lakukan juga secara manual editing, tidak menggunakan pluggin ataupun action, diharapkan jika berganti pc dengan instalasi PS standar kita gak akan kesulitan. apalagi untuk orang yang berhubungan dengan photo editing yang bersifat profit atau jadi kerjaan mengandalkan plugin secara gel-gelan. perlu dilakukan  smooting manual agar tidak terlalu kentara melalui proses editing dan yang penting tidak over.

kemudian proses selanjutnya yaitu smooting.. pada umumnya orang langsung menggunakan teknik stamp atau healing brush , ini baik karna tidak merubah texture kulit bawaan.. tapi, akan membutuhkan waktu yang cukup lama. jadi yang kita bahas kali ini adalah menduplikasi skin yang di seleksi dari chanel red kemudian diperhalus mengunakan median nois dan blur dan dirapihkan dengan masking.. intinya seperti itu.. dan babeh sudah buatkan videonya biar mudah dipahami..

dan sebelumnya babeh minta maaf jika kurang jelas tutorialnya karna babeh sendiri bukan expert tidak dipelajari secara formal hanya sebuah hobi yang kebetulan menjadi kerjaan.. oleh karna itu babeh minta kritik dan saran nya silahkan komeng komeng aja dibawah

About Author

Prophagandhi Gautama

Saya Seorang PSK (pekerja  Seni Komersil) Mencoba banyak berharap dari karya seni digital, karna itu menyenangkan

Related Post