YURISTGAMEINIGAMEID101

menggambar di photoshop - digital sketching


menggambar nggak cuma bisa dilakukan di kertas.. banyak perangkat lunak yang memang sengaja dibuat untuk  memudahkan proses menggambar atau sketching yang biasanya dilakukan di kanvas atau kertas menjadi di sebuah layer. seperti yang babeh contoh kan pada video dibawah ini proses digital sketching  atau menggambar dengan  photoshop



dengan bantuan pen tablet wacom bamboo CTL-480 dan menggunakan Photoshop CS5 tentunya model yang paling cantik *(kalo pake model lain babeh bisa gak dikasih jatah nanti). 

langkah pertama:

siapkan stock foto yang akan di sketch, kemudian letakan pada layer paling bawah, transparasi agar tidak terlalu dominan saat kita membuat sketch nanti

langkah kedua:
buat layer baru, lanjutkan dengan membuat line berupa garis tipis yang akan jadi patokan kita saat skeching.

langkah ketiga:
buat layer yang ketiga sebagai master sketching diatas layer line yang kita buat sebelumnya, hide/sembunyikan layer stock fotonya, biarkan background layer berwana putih agar kita tau tipis tebal skech yg kita buat.. jangan malu untuk memunculkan lg layer stock foto kalau sudah mulai bingung dengan guide yang dibuat sebelumnya, anggap aja contekan, tidak jadi masalah karna ini soal keterbiasaan.. jika dilakukan terus menerus dan tekun pola sketch bakal kita temukan sendiri, semakin banyak kita latihan semakin banyak pula pola bentuk wajah, mata, hidung dan bagian tubuh lain beserta goresan dan gradasinya sudah bisa dikuasai tanpa harus mengandalkan layer contekan di layer paling bawah..

selamat mencoba



About Author

Prophagandhi Gautama

Saya Seorang PSK (pekerja  Seni Komersil) Mencoba banyak berharap dari karya seni digital, karna itu menyenangkan

Related Post