[DIY] Menggambar di Kaos dengan Spidol Khusus kain

membuat menggambar kaos / t-shirt sendiri dengan spidol

PERNAH ngerasin gak kalo lagi asik-asik nge-Mall tiba-tiba kita papasan sama orang yang kebetulan pake kaos dengan design bahkan merk yang sama. ouuch... pasti BT dong. Gimana caranya supaya kita gak ngalamin kejadian kaya gitu lagi??


Pernah coba bikin kaos hasil karya sendiri? nah cara ini jadi salah satu cara biar kamu gak ngalamin kejadian kaya tadi, karna design kamu benar-benar limited bahkan mungkin satu-satunya didunia

Gak bisa nyablon? ga usah bingung, kali ini babeh bakal bahas Menggambar di Kaos dengan Spidol Khusus kain

langsung aja kita coret coret...

 pertama selalu soal bahan
  1. 1.  T-shirt/kaos bisa baru atau bekas
  2. 2. Pensil buat ngedraft.. dan spidol khusus buat T-shirt, (ex. giottos dll) harganya kisaran 10rb/pcs
  3. 3. tatakan buat gambar kaos.. jangan lupa di doubletape biar kaos ga geser2 pas digambar
  4. 4. setrika
caranya:
  1. 1. cari tema design yang bakal kita pake di kaos
  2. 2. Membuat draft sketch,
  3. 3. Kemudian tebalkan dengan spidol sampai rata dan dirasa cukup
  4. 4. kalo dah selesai setika deh biar kuat..step yg ini belom karna masi dalam proses hihihi


dan siap deh kaos karya sendiri buat diajak mejeng tanpa khawatir ada yang ngembarin..

membuat menggambar kaos / t-shirt sendiri dengan spidol



Artikel Terkait

Previous
Next Post »

6 comments

Write comments
Nanda Merita
AUTHOR
September 5, 2016 at 9:05 AM delete

wahhh kereenn. sangat kreatif..
terima kasih untuk infonya, kunjungi juga www.smartkiosku.com atau www.serbamultimedia.com yaa

Reply
avatar
November 8, 2016 at 5:17 PM delete

spidol yang ndak luntur ketika dicuci apa?

Reply
avatar
November 10, 2016 at 11:25 PM delete

ngga gan.. sudah setaun saya pake masih kuat dan gan menggagu pakaian lain walo dicuci bersamaan..

Reply
avatar
November 10, 2016 at 11:27 PM delete

merk nya giotos yang fabric series bisa dicari di gramed

Reply
avatar
satriavbs
AUTHOR
December 15, 2016 at 10:10 PM delete

kalo kaosnya warna item gmn gan ? apa harus pake warna seperti putih/silver/dll (karna kaosnya item) ato warna basic (merah/biru/dll) bisa tetep kelihatan ?

Reply
avatar
December 28, 2016 at 10:34 PM delete

baiknya menggunakan warna kaos yang terang karna tidak akan terlihat di kaos berwarna gelap, kalo mau pakai kaos berwarna gelap sih rekomend nya pake cat acrilic pake kuas karna tersedia warna putih dan warna2 terang stabilo

Reply
avatar