YURISTGAMEINIGAMEID101

DIY project - jam dinding dari paperblock dan mesin jam bekas

DIY project - jam dinding dari paperblock dan mesin jam bekas

DIY project do it yourself wall clock  from home



Krompyaaank.. 
wadduuh apa maning kie sing pecah??..

ini pasti kelakuan hanif, anak tetangga yang luar biasa petakilan. bener bae, jam dinding ruang tamu yang tadinya menempel di tembok udah mendarat dengan kacau dilantai..

"uupss... sori om.." dengan muka inosen sambil lari terbirit birit pulang kerumah.. 
yaah sudah lah.. dari dulu emang anak ini udah jadi sumber perpecahan barang-barang dirumahku.. wis rapopo, mau tidak mau menunda pekerjaan didepan layer photoshop dan lekas menyaut sapu dibelakang rumah. 


wah ternyata setelah dicek, mesin jam dindingnya masih hidup, cuma emang bodinya yang remuk. 
mak bedunduk aja muncul ide membuat body jam dinding itu dari bahan yang tentunya seadanya di sekitar rumah.. 
 yuk mari kita cari bahanya.. 

taraaaaa... 
akhirnya sudah ketemu alat n bahan-bahan nya.. 

alat yang kita butuhin: 
1. gergaji 
2. bor/paku/gunting atau apapun yang bisa buat mbolongin paperblock 
3. kuas 
4. penggaris 
5. pensil
6. amplas

bahan-bahan nya apa aja? 
1. mesin jam dinding yang pecah tadi 
2. paper block kalo nggak ya triplek 
3. cat item 

kalo udah kekumpul langsung aja kita buat 
1. potong paperblock jadi kotak sama sisi atau bentuk apapun sesuai selera pake gergaji (kalo aku pake bentuk katok kotak... 
2. bolongin tengahnya pake bor ato apapun yg bisa buat bolongin paperblok.. lhaa kie, bolong tengahe.. 
3. amplas sampe alus 
4. bikin sketch gambar sakarep mu 
5. terus di pertebal pake cat 
6. kalo udah kering... lepas semua jarum di mesin jam.. masukin as jarum jam ke bolongan yg kita buat terus pasang ulang jarumnya.. 
7. kalo kebetulan ada clear ya di clear biar awet.. kalo aku pake cat awuaprof karna yg ada cuma itu hihih 
8. kasih tali gantungan biar bisa digantung tentunya.. 
9. dan jam dinding ala kadarnya siap di kendat kalo bingung aku lampirin gambar dibawah.. tengok aja..




About Author

Prophagandhi Gautama

Saya Seorang PSK (pekerja  Seni Komersil) Mencoba banyak berharap dari karya seni digital, karna itu menyenangkan

Related Post